You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Siapkan 2.500 Lowongan Kerja
photo Doc - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakbar Sediakan 2.500 Lowongan

Upaya mengurangi angka pengangguran terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satunya, dengan menyediakan bursa lowongan kerja. Di Jakarta Barat, Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi setempat menyediakan sebanyak 2.500 lowongan di bursa kerja yang akan diselenggarakan di Roxy Square, Jl Kyai Tapa No 1, tepat di samping RS Sumber Waras, 10-11 Desember 2014.

Kami juga menyediakan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas

Kasudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat, Suheri mengatakan, saat ini jumlah angkatan kerja di Jakarta Barat tercatat 1.274.872 orang, dengan jumlah penganggur sebanyak 106.448 orang. Sedangkan jumlah pencari kerja yang terdaftar melalui AK1 (kartu kuning) yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat berjumlah 8.000 orang.

Untuk mengurangi jumlah penganguran tersebut, kata Suheri, pihaknya bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang bergerak di berbagai bidang seperti perbankan, industri, pelayaran, dan lainnya memberikan kesempatan dengan membuka sebanyak 2.500 lowongan kerja.

Ribuan Pelamar Serbu Bursa Kerja Jakbar

Lowongan kerja tersebut antara lain, staf administrasi, supervisor, operator komputer, pengemudi, SPG, dan teknisi. “Kami juga menyediakan lowongan kerja bagi penyandang disabilitas. Pastinya untuk mengurangi angka pengangguran di Jakarta Barat,” ujar Suheri, Jumat (5/12).

Pihaknya, tambah Suheri, mengimbau pencari kerja dapat memanfaatkan bursa kerja tersebut. “Kegiatan tersebut gratis tidak dipungut biaya. Kiranya para pencari kerja dapat memanfaatkan kegiatan tersebut,” tandas Suheri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3070 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1419 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1331 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1183 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati